Política de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY S.L.P., empresa que presta servicios en materia de Propiedad Industrial e Intelectual, domiciliada en Avenida Constitución nº 16 – 1ºD, C.P. 03002 de Alicante, informa a los usuarios sobre su política de protección de datos, para que estos decidan de forma libre y voluntaria prestar su consentimiento en la recogida de los datos personales que a través de www.ballester-ip.com se puedan recabar.

BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY, S.L.P. advierte a los usuarios de su sitio web que el acceso a su página no implica obligación en la recogida de sus datos personales, sino que la recogida de los mismos es facultativa y únicamente se lleva a cabo en el apartado de CONTACTO.

Asimismo, se comunica a los usuarios que los datos recabados a través de los apartados citados anteriormente de recogida de datos del portal serán tratados de forma secreta y confidencial, siendo incorporados a un fichero automatizado de datos personales del que es responsable BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY, S.L.P.

En atención a lo establecido en el artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY, S.L.P. tratará los datos de forma confidencial y únicamente con la finalidad de prestar servicios legales y en el marco de las relaciones comerciales necesarias para llevar a cabo la ejecución de un contrato.

Los datos proporcionados a BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY S.L.P. serán conservados mientras dure la relación contractual en el caso de contratar alguno de sus servicios. En caso de consultas a través del formulario de contacto, los datos se conservarán durante un año una vez contestada la consulta.

De igual manera, BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY S.L.P. tratará los datos curriculares de aquellos interesados que envíen sus CV con la finalidad de gestionar y valorar la candidatura del aspirante al puesto de trabajo solicitado. La base jurídica que nos habilita para el tratamiento de sus datos personales es el propio consentimiento del interesado. Sus datos serán conservados durante un año para valorar su candidatura actual y para futuros procesos de selección.

Dando cumplimiento a lo estipulado en el artículo 21.1 del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos se concede al usuario un plazo de 30 días para que manifieste su oposición al tratamiento y ponemos en su conocimiento que una vez transcurrido ese plazo sin pronunciación en sentido contrario se entenderá que consiente el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Asimismo, BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY, S.L.P. cancelará y eliminará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, de conformidad con lo previsto en Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos.

El usuario podrá revocar su consentimiento, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación, supresión o portabilidad de los datos enviando un correo electrónico a info@ballester-ip.com.

De igual manera, el usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) en virtud del artículo 13.2.d) del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos.

BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY, S.L.P. adopta las medidas organizativas y técnicas apropiadas a fin de garantizar que el tratamiento que está realizando es conforme al Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos. Estas medidas organizativas consisten en el deber de confidencialidad y secreto, así como la preparación del personal de BALLESTER INTELLECTUAL PROPERTY S.L.P. para atender los derechos de los usuarios. De igual manera, se garantizan las medidas técnicas necesarias para la salvaguarda de los datos personales (control de acceso, cifrado de datos, copia de seguridad, actualización de ordenadores, cortafuegos). Ante cualquier acceso indebido a los datos del usuario, se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos y al usuario dentro del plazo de 72 horas.